Shirataki a la Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch

Shirataki a la Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch

Shirataki a la Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch ist wie die ursprüngliche Zitronenpasta sehr lecker. Zusätzlich habe ich noch ein paar angebratene Chiliringe und Garnelen mit angerichtet.

Man nehme

500 g Shirataki
100 g Olivenöl
1 rote Chili
6-8 Garnelen
1 Bio-Zitrone
200 g Creme Fraîche
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Zitronenthymian
100 g Parmesan
Pfeffer und Salz

Den Parmesan reiben und die Zitrone heiß waschen sowie gut abtrocknen. Anschließend die Schale mit einer Reibe abreiben.

Die Shirataki  abwaschen und abtropfen lassen. Die Chili in feine Ringe schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit der Zitronenschale auf kleiner Hitze ca. 1 min ziehen lassen. Dann die Chiliringe 2 min mit anrösten.

Nach 2 min die Chiliringe rausnehmen und im Anschluss die Garnelen von beiden Seiten kurz anrösten, bis die Schale hellrot verfärbt ist.

Garnelen und Chiliringe rausnehmen und die Creme Fraîche sowie die Hälfte des geriebenen Parmesans hinzugeben und alles gut miteiander verrühren.

Die Shirataki zur Zitronensauce hinzugeben. 2 min bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Servieren

Auf vorgewärmten Tellern aufdrehen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Garnelen und Chiliringe anrichten und sofort servieren.

Shirataki a la Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch
Shirataki a la Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch

Varianten

Shirataki a la Zitronenpasta
Shirataki mit Bratenjus
Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #zitronenpasta #zitronenpastamitchiliundknoblauch #shirataki #zitronenshirataki

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner