Türkische Hackbällchen sind den Izmir Köftesi recht ähnlich. Sie passen zu Cacik, Fladenbrot und gehören auf jeden Fall zu einem türkischen Abend.
Man nehme
500 g Hackfleisch vom Lamm oder vom Rind
1 Zwiebel
1 Ei
1 Tomaten
1 EL Tomatenmark
100 g Semmelbrösel
4 Knoblauchzehen
5 Stängel Petersilie
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Pul Biber
Salz und Pfeffer
Das Hackfleisch wird mit Ei, Salz, gehackter Petersilie, gepresstem Knoblauch, Tomatenmark, Kreuzkümmel und fein gehackter Zwiebel vermischt. Anschließend 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Tomate waschen uns fein würfeln und vor dem Braten mit in das Hackfleisch einkneten.
Köfte in flache Kugeln formen und in der Pfanne ca. 8 min von jeder Seite anbraten.
Servieren
Ein paar Petersilienblätter als Deko darüber streuen und sofort servieren. Dazu passen Cacik und Fladenbrot.
Hackbällchen Varianten
Albondigas, spanische Hackbällchen
Asiatische Fleischbällchen
Bayrische Hackbällchen
Boulette D’Amour – französische Frikadellen
Frikadellen Jägerart
Frikadellscher – Frikadellen (Buletten) op Kölsch
Icli Köfte – Kibbeh
Izmir Köftesi – Izmir Frikadellen
Köfte auf der Plancha
Köttbullar mit Spätzle und Erbsen
Kreolische Hackbällchen
Moink Balls – BBQ Appetizer
Polpette alla Toskana
Rührei mit Hackbällchen
Southern Meatballs
TexMex Balls
Rebknollen – Winzerbällchen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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