Rillettes de Thon – Thunfisch Rillettes, eine leckere Alternative zur Lachscreme bzw. zum Lachs Rillettes. Passt hervorragend als Dip zu Crackern oder als Brotaufstrich zum Baguette.

Man nehme
1 Dose Thunfisch
2 EL Crème fraîche
1 TL Senf
1/2 Zitrone
2-3 Stängel Basilikum
etwas Paprikapulver
rote Pfefferbeeren
Pfeffer und Salz
Den Thunfisch über einem Küchensieb sehr gut abtropfen lassen. Anschließend mit einer Gabel zerkleinern. Bitte nicht den Mixer oder Pürierstab nehmen, sonst wird es zu breiig.
Die Zitrone auspressen und den Basilikum fein hacken.
Nacheinander Senf, Crème fraîche, Zitronensaft und Basilikum unterrühren.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens vier Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Anrichten und Servieren
In ein Gals oder eine Schüssel füllen und vor dem Servieren mit ein paar roten Pfefferbeeren garnieren.

Alternativen
Bezugsquelle für die Weckgläser
Ich habe mir ein paar kleine Weckgläser gekauft, die sich sehr gut zum Anrichten eignen, mit Deckel verschließbar sind und hübsch aussehen. Die Bezugsquelle habe ich untern aufgelistet.
12er Pack Weck Sturzglas 140ml RR60* (*Affiliate Link) |
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rillettesdethon #thunfischrillettes #thunfisch #rillettes #brotaufstrich
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Was sind die beliebtesten Rezepte der Welt?
Schreibe einen Kommentar