Spätzle mit Champignons in Pernot-Tomatensauce

Spätzle mit Champignons in Pernot-Tomatensauce

Spätzle mit Champignons in Pernot-Tomatensauce eine sehr leckere Sauce, die auch gut zu Champignons passt.

Man nehme

400 g Spätzle
400 g Champignons
4 TL Tomatenmark
Olivenöl
50 ml Pernot
50 ml Weißwein
30 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
3 Stängel Basilikum
Pfeffer und Salz

Spätzle nach Packungsangaben 15-18 min im kochenden Salzwasser garen.

Die Champignons säubern und vierteln. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5 min anbraten.

Die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit in die Pfanne geben.

Nach 3 min gewürfelten Knoblauch und das Tomatenmark hinzugeben und 2 min weiter anbraten.

Mit Weißwein und Pernot ablöschen. Die Sauce um die Hälfte reduzieren.

Spätzle gut abgießen und zur Sauce geben.

Basilikum hacken und hinzugeben und weitere 2 min ziehen lassen.

Servieren

Die Spätzle mit Champignons in Pernot-Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Spätzle mit Champignons in Pernot-Tomatensauce
Spätzle mit Champignons in Pernot-Tomatensauce

Alternativen

Spätzle in Minestrone

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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