Auf die Idee mit dem Knoblauch-Olivenöl aus frischen Schalen bin ich gekommen, als ich 12 Knollen gartenfrischen Knoblauch für geschält habe und erstaunt war, wie butterweich diese Schalen sind. Viel zu schade zum wegwerfen. Der Knoblauch kam erntefrisch aus dem eigenen Garten.
Die Schalen habe ich in einem guten Olivenöl 5 min erhitzt und abschließend 30 min abkühlen lassen. Das Ganze wird über ein Sieb und einen Trichter zurück in die Olivenölflasche gefüllt. Zusätzlich habe ich noch 6 frische Knoblauchzehen mit in die Flasche gegeben. Das Knoblauch-Olivenöl aus frischen Schalen ist sofort einsatzbereit.
Eine Variante ist es, dass Knoblauch-Olivenöl aus Knoblauchzehen zu gewinnen, die man z.B. übrig hat, wenn man eingelegte Knoblauchzehen aus frischem Gartenknoblauch macht.
|
|
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #knoblauchöl #knoblauchoel #knobioel #knobiöl #knoblaucholivenöl #knoblaucholivenoel
Für Knoblauch-Olivenöl aus frischen Schalen Knoblauch in Olivenöl einlegen
Schreibe einen Kommentar