Lahmacun Rolle gefüllt mit Tomate, Salat und Petersilie. Du kannst auch gebratenes Fleisch, Gurken oder Schafskäse für die Füllung nehmen.
Man nehme
Der Teig
haben wir diesmal beim TGHdV (Türkischer Gemüse Händler deines Vertrauens) gekauft. Ein Rezept für den Teig findest Du unter Türkische Pizza.
Die Hackfleischmasse
für 4 Lahmacun Rollen
300 g Rinderhack
2 Tomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Biber Salcasi (türkische Paprikapaste)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pul Biber Aci extra
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Das Gemüse wird geputzt, geschält, von Stilansätzen befreit und klein gehackt. Die Kräuter, und der Knoblauch werden fein gehackt. Zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer kommen jetzt Hackfleisch, Biber Salcasi, Tomatenmark und das zerkleinerte Gemüse in eine großem Schüssel und werden gut durchgeknetet.
Die türkische Pizza
Auf einer Arbeitsfläche lege ich nacheinander die fertigen dünnen Fladen und bestreiche diese dünn ausgerollt mit der Hackfleischmasse. Nacheinander in den Ofen (180 °C), in ca. 10 min sind die Lahmacun fertig. Ich stapele sie mit Backpapier getrennt und lasse sie auskühlen, damit der jetzt noch knusprige Teig wieder lockerer wird. Ich kann auch die abgekühlten Lahmacun in die Tiefkühltruhe stecken und bei Bedarf wieder auftauen.


Varianten
Bratwurst Lahmacun
Döner Wrap
Dürüm mit Köfte
Lahmacun mit Salat und Feta
Lahmacun mit Salat und Käse
Schnelle Lahmacun Rolle mit Salat
Türkischer Wrap mit Rinderhack
Bezugsquellen
Biber Salcasi und Karisik Salca
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Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* |
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Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
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Olivenöl
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Weitere Türkische Gerichte findest Du unter Türkischer Abend.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Türkische Pizza – Lahmacun, der Geschmack Anatoliens.
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