Die Mexikanische Marinade für Hühnchen passt sehr gut zu den Pinchos de pollo. Auch als Dip ist die Salsa gut geeignet. Ein paar Kartoffeln oder Fladenbrot dazu und fertig ist die Mahlzeit.
Man nehme
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Paprika
3 EL Olivenöl
2 TL Chilipulver oder Pul Biber
2 TL Paprikapulver
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Bohnenkraut
1 EL Zucker
Pfeffer und Salz
Knoblauch und die Paprika klein schneiden und mit den übrigen Zutaten mit einem Stabmixer zu einer geschmeidigen Marinade pürieren. Die Zwiebeln von Hand fein würfeln und zusammen mit dem Olivenöl im Anschluss einrühren.
Wieso kommen Zwiebel und Oliven nicht mit in den Mixer?
Wenn Du schon mal Zwiebeln im Mixer püriert hast, hast Du vielleicht festgestellt, dass sie anschließend bitter schmecken. Das gleiche kann bei Olivenöl im Mixer passieren. Daher rühre ich das Olivenöl immer von Hand ein und zerkleinere auch Zwiebeln mit dem Messer.
Verwendung
Pinchos de pollo – Spanische Hähnchenspieße
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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