Mexikanische Hühnchen Marinade in einer weißen Porzellanschüssel auf einem Holzbrett, daneben zwei rote Paprika.

Mexikanische Marinade für Hühnchen

Die Mexikanische Marinade für Hühnchen passt sehr gut zu den Pinchos de pollo. Auch als Dip ist die Salsa gut geeignet. Ein paar  Kartoffeln oder Fladenbrot dazu und fertig ist die Mahlzeit.

Man nehme

2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Paprika
3 EL Olivenöl
2 TL Chilipulver oder Pul Biber
2 TL Paprikapulver
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Bohnenkraut
1 EL Zucker
Pfeffer und Salz

Knoblauch und die Paprika klein schneiden und mit den übrigen Zutaten mit einem Stabmixer zu einer geschmeidigen Marinade pürieren. Die Zwiebeln von Hand fein würfeln und zusammen mit dem Olivenöl im Anschluss einrühren.

Wieso kommen Zwiebel und Oliven nicht mit in den Mixer?

Wenn Du schon mal Zwiebeln im Mixer püriert hast, hast Du vielleicht festgestellt, dass sie anschließend bitter schmecken. Das gleiche kann bei Olivenöl im Mixer passieren. Daher rühre ich das Olivenöl immer von Hand ein und zerkleinere auch Zwiebeln mit dem Messer.

Mexikanische Hühnchen Marinade
Mexikanische Hühnchen Marinade

Verwendung

Pinchos de pollo – Spanische Hähnchenspieße

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #mexikanischemarinade #marinade

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner