Sylter Scampi Rührei, eine Form des Rühreis, die mir spontan während unseres Besuch der Insel Sylt eingefallen ist. Wir hatten vom Vorabend noch ein paar Scampi über und etwas Schnittlauch sowie Eier. Auf Sylt sollte es mit Scampis zubereitet werden, Du kannst es auch mit den günstigeren Garnelen servieren.

Man nehme

(pro Person)

2 Eier
2 Scampi oder Garnelen
2 EL Ghee oder Olivenöl
Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Die Eier aufschlagen und mit Salz und klein gehacktem Schnittlauch vermengen. In einer Pfanne mit etwas Ghee oder Olivenöl bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Die Scampi in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden und dazu geben. Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.

Servieren

Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Das Sylter Scampi Rührei wird mit frischem Weißbrot oder Baguette als Frühstück, Brunch oder Mittagessen serviert.

Varianten

Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben
Chili Rührei mit Speck
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Lachs und Avocado
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten und Avocado
Spargel Rührei
Wikinger Frühstück

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rührei #sylterscampirührei #sylt

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Sylter Scampi Rührei, schnell und einfach gemacht.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner