Sylter Scampi Rührei

Sylter Scampi Rührei

Sylter Scampi Rührei, eine Form des Rühreis, die mir spontan während unseres Besuch der Insel Sylt eingefallen ist. Wir hatten vom Vorabend noch ein paar Scampi über und etwas Schnittlauch sowie Eier.

Man nehme

(pro Person)

2 Eier
2 Scampi
2 EL Ghee oder Olivenöl
Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Die Eier aufschlagen und mit Salz und klein gehacktem Schnittlauch vermengen. In einer Pfanne mit etwas Ghee oder Olivenöl bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Die Scampi in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden und dazu geben. Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.

Servieren

Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Das Sylter Scampi Rührei wird mit frischem Weißbrot oder Baguette als Frühstück, Brunch oder Mittagessen serviert.

Varianten

Chili Rührei mit Speck
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten und Avocado
Spargel Rührei

Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rührei #sylterscampirührei #sylt

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Sylter Scampi Rührei, schnell und einfach gemacht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.