Die Döner Sauce Urfa – Biber Salcasi Joghurt Dip – ist im Gegensatz zur normalen Döner Sauce deutlich schärfer aber noch nicht ganz so scharf wie die scharfe Döner Kebab Sauce – Acili Ezme, die auch ohne Joghurt zubereitet wird. Die Döner Sauce Urfa passt auch hervorragend zu anderem gegrillten Fleisch ins Dönerbrot oder auf das Fladenbrot.
Man nehme
3 EL Biber Salcasi
1 EL Pul Biber aci extra
1 Knoblauchzehe
1 TL Weißweinessig
1 EL Sumach
5 EL Olivenöl
1 Becher Joghurt
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe sehr klein schneiden mit allen anderen Zutaten, außer dem Olivenöl pürieren. Anschließend das Olivenöl von Hand unterrühren.
Ca. 3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Alternativen
Adana Sauce – türkischer Dip
Döner Sauce – Bosporus
Der Büffel kocht hat auch ein Rezept: Wie macht man rote Sauce. Ausprobieren, kombinieren und Feedback geben!!
Verwendung
Bratwurstdöner – der schnelle Döner
Dönerpasta – nicht nur für Fußballer
Sucuk Döner – Söner – der schnelle Döner
Sucuk mit Kisir und Döner Sauce Urfa
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dönersauce #dönersauceurfa #bibersalcasijoghurtdip #urfasauce
Schreibe einen Kommentar