Radicchio im Speckmantel, der bittere Salat im knusprigen Speck wird zum Genuss. Zitronensaft und Olivenöl geben ihm den Kick.
Man nehme
2 Radicchio
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
4 Stängel Petersilie
8 Stängel Schnittlauch
8 Scheiben Bacon
Salz und Pfeffer
Den Radicchio waschen und gut trocken schleudern. Anschließend werden die welken Blätter entfernen und der Radicchio halbiert.
Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette rühren und über den Radicchio geben. Für 20 min durchziehen lassen.
Die Radicchio Hälften jeweils mit 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
In einer Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite etwa 3-4 min grillen, bis der Bacon knusprig geworden ist.
|
|
|
Servieren
Den Radicchio im Speckmantel kannst Du stand-alone servieren oder zusammen mit einem Chicorée im Speckmantel als optische un geschmackliche Abwechslung. Im unteren Foto siehst Du ein Kräuter-Baguette mit Käse überbacken, was sehr gut zum Radicchio im Speckmantel passt.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #radicchioimspeckmantel #radicchio
Schreibe einen Kommentar