Radicchio im Speckmantel

Radicchio im Speckmantel

Radicchio im Speckmantel, der bittere Salat im knusprigen Speck wird zum Genuss. Zitronensaft und Olivenöl geben ihm den Kick.

Man nehme

2 Radicchio
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
4 Stängel Petersilie
8 Stängel Schnittlauch
8 Scheiben Bacon
Salz und Pfeffer

Den Radicchio waschen und gut trocken schleudern. Anschließend werden die welken Blätter entfernen und der Radicchio halbiert.

Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette rühren und über den Radicchio geben. Für 20 min durchziehen lassen.

Die Radicchiohälften jeweils mit 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

In einer Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite etwa 3-4 min grillen, bis der Bacon knusprig geworden ist.

Radicchio halbieren
Radicchio halbieren

mit Speck umwickeln
mit Speck umwickeln

Radicchio überbacken
Radicchio überbacken

Servieren

Den Radicchio im Speckmantel kannst Du stand-alone servieren oder zusammen mit einem Chicorée im Speckmantel als optische un geschmackliche Abwechslung. Im unteren Foto siehst Du ein Kräuter-Baguette mit Käse überbacken, was sehr gut zum Radicchio im Speckmantel passt.

Chicoreé im Speckmantel mit Radicchio
Chicorée im Speckmantel mit Radicchio

mit Ciabatta

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #radicchioimspeckmantel #radicchio

Lecker Wirtz schwarz weiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert