Butternut-Hokkaido Kürbissuppe ist eine 1:1 Mischung von beiden Kürbissorten. Sie kombiniert das leicht süßliches Aroma des Butternut mit dem herzhaften Hokkaido. Die Butternut-Hokkaido Kürbissuppe wird wie eine „normale“ Kürbissuppe zubereitet. Der einzige Unterschied ist, das der Butternut Kürbis zunächst geschält wird.
Man nehme
1 Butternut Kürbis
1 Hokkaido Kürbis
2 Stangen Porree
3 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, (Sonnenblumen)-Öl*
Kürbiskernöl
*Meistens nehme ich Olivenöl. Das Sonnenblumenöl ist geschmacksneutral.
Zubereitung
Die Kürbisse waschen, vom Stilansatz befreien, den Butternut Kürbis schälen und beide Kürbisse halbieren. Die Kerne entfernen. Alles gut klein schneiden.
In einem Topf die kleingehackte Zwiebel andünsten und anschließend die restlichen zerkleinerten Gemüse hinzu geben. Alles kurz anschwitzen und anschließend mit Wasser bedecken. Aufkochen und ca. 35 min köcheln lassen. Gewürze, Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit einem Pürierstab gut pürieren.
Anrichten und Servieren
Die Butternut-Hokkaido Kürbissuppe in vorgewärmte Teller geben und mit einem Stück Baguette servieren.
Varianten
Weitere Ideen zum Kürbis findest Du unter dem Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #butternut #butternutsuppe #butternutkürbis #hokkaido #hokkaidosuppe #butternuthokaidosuppe #hokkaidobutternutsuppe
Für die Butternut Kürbissuppe muss der Kürbis geschält werden.
Schreibe einen Kommentar