Der Herbstlicher Hokkaido-Apfel-Hackbällchen Auflauf passt wunderbar zur Erntezeit von Hokkaido und Apfel auf den Speiseplan. Wer es lieber vegan mag, lässt die Hackbällchen weg und brät stattdessen ein paar Kartoffelstückchen mit an.
Man nehme
1 Hokkaido Kürbis
2 Äpfel
400 g Hackfleisch oder 2 grobe Bratwürste
1 Zwiebel
1/4 Bund Schnittlauch
200 g Mozzarella
100 ml Apfelsaft
Olivenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer und Salz
Die Zwiebel würfeln und glasig in etwas Olivenöl andünsten. Mit dem Hackfleisch und den Gewürzen zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne von allen Seiten hellbraun anbraten.
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und die Kürbisstücke hineingeben und im Backofen 10 min backen.
Apfelstücke und Hackbällchen in die Form verteilen und alles mit etwas Salz bestreuen.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, am besten nimmst Du trockenen Mozzarella und obendrauf verteilen.
Im Backofen bei 180°C 10 min backen. Anschließend den Apfelsaft angießen und weitere 10 min mit Oberhitze oder Grillfunktion backen, damit der Käse eine goldbraune Kruste bekommt.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Servieren
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und in der Form auf einem Holzbrett am Tisch servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Herbstlicher Hokkaido-Apfel-Hackbällchen Auflauf
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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