Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta

Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta

Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta schnell und einfach gemacht, ideal als Partybrot oder zu Salat und Vorspeise. Eine weitere Idee ist das „Überbackene Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate“.

Man nehme

1/2 Baguette oder ein Ciabatta
100 g Mozzarella oder einen anderen Käse
1-2 EL Tomatenmark
Basilikum, Oregano oder Petersilie
Olivenöl
Salz

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Baguette mit Tomatenmark bestreichen und den Mozzarella darauflegen.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen für ca. 10 min überbacken.

Anschließend mit gehackten Kräutern bestreuen.

Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta
Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta

Alternativen

Überbackenes Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

Ölich Olivenöl – Frische Ernte 23/24 – Natives Olivenöl Extra von den Küsten der Ägäis – traditionelle Handgeerntet – Ölich Flasche mit integriertem Ausgießer – 0,7l(*Affiliate Link)

Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #überbackenesciabatta

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner