Kokosmakronen nach Omas Rezept. Beim Stöbern im Rezeptbuch meiner Mutter bin ich auf dieses einfache und leckerer Kokos Makronen Rezept gestoßen.
Omas Rezeptkiste
Dieses Rezept stammt aus Omas Rezeptkiste. Meine Sammlung alte Familienrezepte, die sich schon oft bewährt haben und immer Erinnerungen wachrufen.
Man nehme
4 Eier
150 g Zucker
8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
200 g Kokosraspel
40 Oblaten
Salz
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Oblaten darauf verteilen.
Das Eigelb und das Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Vorsichtig Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und ca. 5 min weiter schlagen.
Jetzt die Kokosraspel unterheben.
Die Makronenmasse mit 2 Teelöffeln oder mithilfe eines Spritzbeutels auf die Oblaten setzen.
Bei 170 °C die Kokos Makronen im vorgeheizten Backofen 12 min backen.
Weitere Ideen für die Weihnachtsbäckerei
Ausstecherle – Plätzchen im Advent
Dresdner Stollen im Advent
Eisenbahner
Engelsaugen im Advent
Florentiner – Mandeln und Honig mit Schokolade
Hafer-Schoko-Crossies
Mandelmakronen zum Advent
Spekulatiuspralinen – nicht nur für den Advent
Spritzgebäck zum Advent
Zimtschnecken im Advent
Musik für die Weihnachtsbäckerei.
Die passende Musik findest Du in meiner Playlist auf YouTube: Weihnachtsmusik Du solltest hier offen für moderne Songs sein.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kokosmakronen #kokosmakronennachomasrezept #weihnachtsbäckerei
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar