Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat

Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette

Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette. Sehr lecker und eine optisch und geschmacklich abgerundete Vorspeise

Man nehme

200 g Feldsalat
2 Scheiben Ziegenkäse
2 EL Honig
Olivenöl
1/2 EL Balsamico
Pfeffer und Salz

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico verrühren.

Den Ziegenkäse in eine mit etwas Olivenöl eingepinselte Form legen und ca. 15 min im Backofen überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.

Ziegenkäse mit Camembert Rand
Ziegenkäse mit Camembert Rand
 

 

Ziegenkäse aus dem Ofen
Ziegenkäse aus dem Ofen

Den Feldsalat waschen, gut abschleudern und auf den Tellern anrichten. Mit 2/3 der Balsamico-Honig-Vinaigrette beträufeln.

Anrichten und Servieren

Den überbackenen Käse auf den Salat setzen und die restliche Vinaigrette darüber gießen.

Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette
Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette

Varianten

Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #überbackenerziegenkäseauffeldsalat #balsamicohonigvinaigrette #vinaigrette #balsamico #feldsalat #ziegenkäse #salat

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner