Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette. Sehr lecker und eine optisch und geschmacklich abgerundete Vorspeise
Man nehme
200 g Feldsalat
2 Scheiben Ziegenkäse
2 EL Honig
Olivenöl
1/2 EL Balsamico
Pfeffer und Salz
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico verrühren.
Den Ziegenkäse in eine mit etwas Olivenöl eingepinselte Form legen und ca. 15 min im Backofen überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.
|
|
|
Den Feldsalat waschen, gut abschleudern und auf den Tellern anrichten. Mit 2/3 der Balsamico-Honig-Vinaigrette beträufeln.
Anrichten und Servieren
Den überbackenen Käse auf den Salat setzen und die restliche Vinaigrette darüber gießen.

Varianten
Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #überbackenerziegenkäseauffeldsalat #balsamicohonigvinaigrette #vinaigrette #balsamico #feldsalat #ziegenkäse #salat
Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat
Schreibe einen Kommentar