Bauernbrot mit Radieschen und Sesam-Dressing
Am besten schmecken die Radieschen, wenn man sie vorher im Kühlschrank hatte oder eine Stunde lang in Eiswasser einlegt. Schön frische und knackig! Wer kein Tahin hat oder mag nimmt stattdessen eine Essig & Öl Vinaigrette.
Man nehme
1 Scheibe Bauernbrot
Für das Sesam-Dressing
25 g Sesampaste (Tahin Paste)
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
2 EL frisch ausgepresster Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Sesampaste, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie die ausgepresste Knoblauchzehe miteinander verrühren.
Für den Radieschen-Salat
1 Bund Radieschen
1 EL schwarzen Sesam oder Schwarzkümmel
Radieschen in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen und mit dem Sesam-Dressing beträufeln. Mit Schwarzkümmel oder schwarzem Sesam bestreuen.
Servieren
Das Bauernbrot toasten und zu den Radieschen reichen oder die Radieschen darauf verteilen. Du kannst auch noch etwas Kresse oder Schnittlauch über das Brot streuen.
Alternativen
Allgäu Snack
Bauernbrot mit Fleischwurst
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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