Acma - türkische Brötchen

Acma – türkische Brötchen

Acma sind fluffige Brötchen, die ein wenig an Croissants erinnern und sehr gut wie auch Sesamkringel zu leckeren Brotaufstrichen wie Acuka oder Knoblauchcreme passen.

Acma
Acma

Man nehme

500 g Mehl Typ 450
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Backpulver
150 ml Naturjoghurt
5 EL Olivenöl
130 ml lauwarme Milch
1 Ei
30 g Zucker
1 TL Salz
1 Eigelb
1-2 Esslöffel Milch zum Einfetten
Sesam
Schwarzkümmel
Kreuzkümmel

Den Zucker und die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 5 min stehen lassen.

Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und mit dem Ei, der Joghurt und dem Öl verkneten. Eventuell mit Milch nachsteuern. Zugedeckt beim Zimmertemperatur ruhen lassen.

Nach ungefähr 1 h hat sich der Teig Stunden verdoppelt.

Auf ein bemehltes Brett geben, kneten und in 12 Kugeln teilen und rollen. Anschließend zu einer Rolle ausrollen. Diese werden an den Enden zusammengelegt und miteinander verdreht und zu einer Schnecke aufgerollt. Zugedeckt auf einem Backblech 30 min ruhen lassen.

Das Eigelb mit Milch verrühren, auf die Schnecken streichen und ausreichend mit mit Sesam, Schwarzkümmel und/oder Kreuzkümmel bestreuen.

Bei 170 ° C Umluft im nicht vorgeheizten Ofen backen.

Teig ausrollen
Teig ausrollen

ineinander verdrehen
ineinander verdrehen

und bestreuen
und bestreuen

auf dem Backblech
auf dem Backblech

fertig gebacken
fertig gebacken

Acma mit Bärlauchbutter
Acma mit Bärlauchbutter

Passende Dips und Brotaufstriche

Acuka – Türkischer Brotaufstrich
Ali Baba
Bärlauchbutter
Bruschetta
Cacik
Dattelcreme
Hummus
Knoblauchcreme
Knoblauch Kräuterbutter
Kräuterbutter
Kresse Frischkäse
Lachscreme
Liptauer – pikanter Brotaufstrich
Mediterrane Kräuterbutter
Mediterraner Tomatenaufstrich
Moretum – Römischer Schafskäseaufstrich
Parmesan-Butter
Rote Bete Hummus
Schafskäse mit Oregano
Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich
Schnittlauch-Parmesan Butter
Skordalia – griechische Vorspeise
Smokey Garlic Butter – Gerösteter Knoblauch-Butter
Toskanische Tomatenbutter
Zwiebel-Parmesan Butter

Weitere türkische Backrezepte

Dürüm Brot – Yufka-Ekmek – Sac Ekmeği
Sesamkringel
Türkisches Fladenbrot

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #acma

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Acma – türkische Brötchen – sind leckere, fluffige Brötchen und schnell zubereitet.


    Kommentare

    Eine Antwort zu „Acma – türkische Brötchen“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner