Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige als Vorspeise oder auch als Tapas verwendbar.
Man nehme
1 Rolle Ziegenfrischkäse
2 Feigen
6 Basilikumblätter
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Den Ziegenfrischkäse und die Feigen in Scheiben schneiden.
In eine Cazuela etwas Olivenöl geben, die Ziegenkäsescheiben hineinlegen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 8-10 min backen. Kurz vor Schluss die Feigenscheiben darüberlegen und nach weiteren 1-2 min aus dem Backofen holen.
Die Basilikumblätter auf die Feigen legen und sofort servieren.
Welcher Wein passt zum Käse?
Die Frage „Welcher Wein passt zu welchem Käse?“ beantworte ich Dir ausführlich im verlinkten Artikel.
Varianten
Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette
Ziegenfrischkäse mit Feige
Infos zu Ziegenkäse.
Bezugsquelle für Cazuelas
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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