Hackfleisch-Zucchini Suppe mit Champignons ist eine Variation von Omas Hackfleischsuppe. Wenn Du keine Champignons magst, kannst Du sie auch weglassen.
Man nehme
500 g Hackfleisch
3 Frühlingszwiebeln
2 Zucchini
3 Zwiebeln
6 Champignons
3 Knoblauchzehe
3 EL Gemüsebrühe
Olivenöl
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 g
1 l Wasser
2 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Öl in einen großen Topf geben und das Hackfleisch von allen Seiten anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden, die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und alles fein gewürfelt zum Hackfleisch geben und 5 min mit anbraten.
Die Pilze abbürsten, vierteln und mit in den Topf geben.
Das Wasser zugießen, Gemüsebrühe hineingeben kurz aufkochen und alles 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Creme Fraîche einrühren und die Gewürze hinzugeben.
Servieren
Mit etwas geröstetem Fladenbrot in vorgewärmten Tellern servieren.
Varianten
Asiatische Hackfleisch-Zucchini Suppe
Türkische Zucchinisuppe – kabak Çorbası
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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