Gnocchi mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce, eine herrliche Kombination der deutsch-italienischen Küche. In Italien gibt es einen Kohl (Italienischer Kohl, Toskanischer Kohl, Schwarzkohl), der hier nur schwer zu bekommen ist, unserem Wirsing jedoch etwas ähnelt. Sobald ich die italienische Sorte probiert habe, werde ich darüber berichten.
Man nehme
für 2 Personen
400 g Wirsing
Parmesan
1 rote Chili
60 g Bacon oder Speck
2-3 EL Thymian
400 g Gnocchi
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Vom Wirsing die Außenblätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in Streifen schneiden.
Sahne, Thymian und den geriebenen Parmesan verrühren.
Die Gnocchi in kochendem Salzwasser kurz nach Packungsanweisung erwärmen.
Chili in Ringe schneiden.
Den Speck in einer Pfanne mit Öl für 4 Minuten anbraten. Anschließend den in Streifen geschnittenen Wirsing und die Chiliringe hinzugeben. ca. 6 min anbraten.
Mit der Sahne-Parmesan Masse ablöschen.
Die Gnocchi abgießen und hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 3-4 min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Die Gnocchi mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce in einen Teller geben und mit etwas gehobelten Parmesan bestreuen.
Alternativen
Gnocchi con wurstl e sugo d’arrosto – Gnocchi mit Bratwurst und Bratenjus
Gnocchi in Salbeibutter – Gnocchi burro di salvia
Gnocchi mit Bratwurst in Tomaten-Zucchinisauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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