Gnocchi mit Wirsing-Specks-Sahne Sauce

Gnocchi mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce

Gnocchi mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce, eine herrliche Kombination der deutsch-italienischen Küche. In Italien gibt es einen Kohl (Italienischer Kohl, Toskanischer Kohl, Schwarzkohl), der hier nur schwer zu bekommen ist, unserem Wirsing jedoch etwas ähnelt. Sobald ich die italienische Sorte probiert habe, werde ich darüber berichten.

Man nehme

für 2 Personen

400 g Wirsing
Parmesan
1 rote Chili
60 g  Bacon oder Speck
2-3 EL Thymian
400 g Gnocchi
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Vom Wirsing die Außenblätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in Streifen schneiden.

Sahne, Thymian und den geriebenen Parmesan verrühren.

Die Gnocchi in kochendem Salzwasser kurz nach Packungsanweisung erwärmen.

Chili in Ringe schneiden.

Den Speck in einer Pfanne mit Öl für 4 Minuten anbraten. Anschließend den in Streifen geschnittenen Wirsing und die Chiliringe hinzugeben. ca. 6 min anbraten.

Mit der Sahne-Parmesan Masse ablöschen.

Die Gnocchi abgießen und hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 3-4 min köcheln lassen.

Wirsing, Speck und Sahne
Wirsing, Speck und Sahne

Gnocchi im Wasser ziehen lassen
Gnocchi im Wasser ziehen lassen

Gnocchi hinzugeben
Gnocchi hinzugeben

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

Die Gnocchi  mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce in einen Teller geben und mit etwas gehobelten Parmesan bestreuen.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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