Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets, ein schneller leckerer Salat.
Man nehme
2 Hühnerbrüste
1 Kopf Salat
1 Handvoll Rucola
3 Tomaten
2 El Schmand
1 Gurke
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
4 Stängel Basilikum
Olivenöl
1 Bio Zitrone
Zitronenzesten
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne von allen Seite cross anbraten.
Den Salat gut waschen und abschleudern. Tomaten achteln, Gurke schälen und fein hobeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen.
Basilikum zupfen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing Schmand, Olivenöl, Knoblauchscheiben, Zitronensaft und etwas geriebene Parmesan miteinander verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren
Kurz vor dem Servieren die Zutaten miteinander vermischen Basilikum, Parmesan darüber streuen und sofort servieren.
Begleitung
Zum Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets passt ein fruchtiger gut gekühlter Weißwein oder ein leichter Rosé.
Dressings und Vinaigrettes variieren
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