Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets

Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets

Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets, ein schneller leckerer Salat.

Man nehme

2 Hühnerbrüste
1 Kopf Salat
1 Handvoll Rucola
3 Tomaten
2 El Schmand
1 Gurke
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
4 Stängel Basilikum
Olivenöl
1 Bio Zitrone
Zitronenzesten
Salz und Pfeffer

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne von allen Seite cross anbraten.

Den Salat gut waschen und abschleudern. Tomaten achteln, Gurke schälen und fein hobeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen.

Basilikum zupfen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Für das Dressing Schmand, Olivenöl, Knoblauchscheiben, Zitronensaft und etwas geriebene Parmesan miteinander verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren

Kurz vor dem Servieren die Zutaten miteinander vermischen Basilikum, Parmesan darüber streuen und sofort servieren.

Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets
Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets

Begleitung

Zum Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets passt ein fruchtiger gut gekühlter Weißwein oder ein leichter Rosé.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #grünersalat #parmesandressing #hähnchenbrust

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

 

 


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner