Gebratene Zucchini sind zum Grillen als Beilage oder als Zwischengang beim Menu italiano eine abwechslungsreiche Beilage. Du kannst sie auch zu einem Türkischen Abend oder einer griechischen Grillparty servieren. Die Zucchini ist im gesamten Mittelmeer verbreitet.
Man nehme
2 Zucchini
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Zucchini waschen und in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und etwa 15 min „schwitzen“ lassen. Durch das Salz wir der Zucchini Wasser entzogen und sie werden nachher weniger bitter und beim Braten etwas brauner.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die abgeschüttelten Zucchini hineingeben und von beiden Seiten mittelbraun anbraten.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken, wer mag streut noch ein paar gehackte Kräuter darüber.
Servieren
Entweder einzeln auf den Tellern anrichten oder auf einem großen Teller in die Mitte des Tischs stellen.
Bezugsquellen
Olivenöl
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Gebratene Zucchini


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