Hot Dog mit Feldsalat als kleiner Imbiss zwischendurch, zum Kino- oder Fußballabend oder als Appetizer vor dem Grillen.
Man nehme
(pro Person)
1 Hot Dog Brötchen
1 Hot Dog Würstchen
etwas Feldsalat
dünne Gurkenscheiben
Ketchup, Senf Mayonnaise
Die Hotdog Brötchen aufschneiden und im Backofen, Grill oder auf dem Toaster von innen und außen kurz anknuspern.
Die Hotdogs in ca. 98 °C heißen Wasser mit 2 El Salz ziehen lassen. Nicht kochen! Das Wasser darf nicht sprudeln, sonst platzt die Wurst. Siehe auch Erklärung auf Gewürzmischung für Würstchenwasser.
Salat waschen und gut abschleudern. Gurke schälen und dünn hobeln.
In die Brötchen kommen die Saucen nach Wunsch, Salatblätter, Gurkenscheiben und ein Hot Dog.
Varianten
Bayrischer Laugenstangen Hotdog
Hotdog der Klassiker
Krakauer Hot Dog
Laugenstange mit Schnitzel
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #hotdog #feldsalat
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar