Tomaten-Kapern Sauce

Tomaten-Kapern Sauce

Tomaten-Kapern Sauce geht schnell und ist herzhaft. Nicht jeder mag Sardellen, die kannst Du auch, zur Not, weglassen. Oder Du liebst Sardellen und verdoppelst die Menge. Auch gut!

Man nehme

1 Dose Tomaten
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
3 Stängel Basilikum
2-3 El Kapern
2-3 Sardellen (oder mehr)
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend in etwas Olivenöl anschwitzen.

Wenn die Zwiebeln glasig werden, Tomatenmark hinzugeben, 2 min umrühren und anschließend die Dosentomaten hinzugeben.

Kurz aufkochen und auf kleiner Hitze ca. 20 min reduzieren lassen.

Die Hälfte der Kapern und die Sardellen klein hacken und mit zu Sauce geben.

Basilikum grob hacken und kurz vor Schluss mit zur Sauce geben. Ein bisschen für die Deko aufbewahren.

Jetzt die restlichen, ungehackten Kapern mit dazu geben und die Sauce ist fertig zum Servieren.

Tomaten-Kapern Sauce
Tomaten-Kapern Sauce

Servieren

Die Tomaten-Kapern Sauce über die Pasta geben und mit Parmesan oder Pecorino und frischen Pfeffer bestreuen und mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen.

Buon appetito!

Siehe auch

Salsiccia-Tomaten Sauce

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomatenkapernsauce #pastasauce #kapern

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Tomaten-Kapern Sauce
Was sind die beliebtesten Rezepte der Welt?


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner