Tomaten-Kapern Sauce geht schnell und ist herzhaft. Nicht jeder mag Sardellen, die kannst Du auch, zur Not, weglassen. Oder Du liebst Sardellen und verdoppelst die Menge. Auch gut!
Man nehme
1 Dose Tomaten
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
3 Stängel Basilikum
2-3 El Kapern
2-3 Sardellen (oder mehr)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend in etwas Olivenöl anschwitzen.
Wenn die Zwiebeln glasig werden, Tomatenmark hinzugeben, 2 min umrühren und anschließend die Dosentomaten hinzugeben.
Kurz aufkochen und auf kleiner Hitze ca. 20 min reduzieren lassen.
Die Hälfte der Kapern und die Sardellen klein hacken und mit zu Sauce geben.
Basilikum grob hacken und kurz vor Schluss mit zur Sauce geben. Ein bisschen für die Deko aufbewahren.
Jetzt die restlichen, ungehackten Kapern mit dazu geben und die Sauce ist fertig zum Servieren.

Servieren
Die Tomaten-Kapern Sauce über die Pasta geben und mit Parmesan oder Pecorino und frischen Pfeffer bestreuen und mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen.
Buon appetito!
Siehe auch
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomatenkapernsauce #pastasauce #kapern
Tomaten-Kapern Sauce
Was sind die beliebtesten Rezepte der Welt?
Schreibe einen Kommentar