Indische Kichererbsensuppe ist wie die Indische Erbsensuppe, ein Rezept für eine leckere Erbsensuppe mit Curry, Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma, das an das für Indien typische Dal aus Linsen erinnert. Hinzu kommen ein paar Kichererbsen. Eigentlich ist es also eine Kichererbsen-Erbsensuppe oder eine Erbsen-Kichererbsensuppe.

Leichter Wirtz
Weitere Ideen zum bewussten Ernähren und meine Tipps, wie ich 25 kg abgenommen habe, findest Du im verlinkten Artikel.
Man nehme
200 g Kichererbsen (aus dem Glas)
400 g Trocken Erbsen
1 Paprika
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauch
2 cm Ingwer
1 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Currypulver
1 TL Pul Biber
1,5 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Am Tag zuvor die Erbsen in Wasser einlegen und über Nacht einweichen lassen. Wenn Du trockene Kichererbsen nimmst, müssen diese auch mindestens 24 h eingeweicht werden. Ich bevorzuge daher die aus dem Glas.
Die Erbsen nach dem Einweichen ca. 60 min köcheln lassen. Kein Salz zugeben!
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf in Olivenöl glasig anschwitzen,
Paprika und Möhre waschen und in Würfel schneiden und mit in den Topf geben,
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Die Kichererbsen mit hinzugeben.
Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry, Pul Biber, Salz und Pfeffer sowie die Gemüsebrühe dazu geben und weitere 5 min kochen.
Die Erbsen mit dem Einweichwasser dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Anschließend die Hitze reduzieren und weitere 30-60 min köcheln lassen bis die Erbsen weich sind. Das kann je nach Alter der Erbsen auch etwas länger dauern. Am besten zwischendurch immer mal die Konsistenz überprüfen. Lieber zu lange als zu kurz kochen.
Magst Du die Suppe lieber püriert oder so wie sie ist?
Wenn die Erbsen weich genug sind, mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Wenn Du sie etwas stückig haben möchtest, empfehle ich ca. 1/4 der Suppe vor dem Pürieren beiseite zu stellen und nachher wieder dazuzugeben.
Sonst kannst Du sie sofort anrichten und servieren.
Anrichten und Servieren
Die indische Kichererbsensuppe nach Belieben z.B. mit gehacktem Koriander oder Curry und Schwarzkümmel garnieren und mit einem Stück Naan servieren.

Alternativen
Erbsensuppe mal anders
Ähzezupp aus Köln
Andalusische Erbsensuppe mit Chorizo
Asiatische Erbsensuppe
Brokkoli-Erbsensuppe
Erbsensuppe mit geräucherter Forelle
Erbsensuppe mit Kresse
Französische Erbsensuppe
Indische Erbsensuppe
Kanadische Erbsensuppe – Soupe aux Pois
Kichererbsensuppe mit Sellerie und Möhren
Marokkanische Erbsensuppe
North Cornish Pea Soup – Erbsensuppe aus Nord Cornwall (UK)
Sopa campesina con pulsos – Spanische Bauernsuppe
Bezugsquellen
Olivenöl
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