Zwiebel-Käse Laugenkringel sind ein abwechslungsreicher Snack und auch als Fingerfood gut geeignet, da Du sie mit zwei Bissen aufgegessen hast.
Man nehme
Teig für ca. 4 Laugenbrezeln (TK oder frisch)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
100 g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
80 ml Schmand
1/2 TL Kümmel
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer und Salz
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kümmel in einer Mühle oder einem Mörser fein mahlen.
Die Zwiebeln, in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne goldgelb bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend in eine Schüssel umfüllen. Den Käse grob dazu reiben. Schmand und Gewürze mit in die Schüssel geben.
Aus dem Laugenteig kleine Kringel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Füllung in die Kringel geben, so das ein kleiner Berg zu sehen ist..
Die Zwiebel-Käse Laugenkringel im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Füllung leicht gebräunt ist.
Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Servieren
Auf einem Holzbrett oder einem Teller anrichten und sofort servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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