Tonnarelli mit Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise sind eindeutig ganz leckeres Soul Food. Die cremige Hollandaise wird geschmacklich durch Bacon und Frühlingszwiebeln auf die nächste Stufe gehoben. Wenn Du noch etwas Parmesan mit in die Sauce gibst (Geheimtipp) auch direkt auf die übernächste Stufe.
Dazu die dicke Spaghetti ähnliche Pasta. Schon beim ersten Bissen steigt Dir ein Lächeln ins Gesicht. Ok, Diät Kost ist das jetzt nicht unbedingt. Aber lecker!
Die Idee kam mir, als ich das Tonnarelli cacio e pepe Rezept gelesen habe und Abends noch nicht ganz sicher war, was ich zur Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise machen soll.
Tonnarelli
Tonnarelli sind Eiernudel aus den Abruzzen, sehr ähnlich zu den Spaghetti alla chitarra. Wenn Du sie nicht kaufen kannst, kannst Du auch Spaghetti oder Fettuccine verwenden.
Man nehme
320 g Tonnarelli
200 ml Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise
80 g Parmesan
Salz
Nudelwasser mit reichlich Salz kochen.
Die Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise nach Rezept zubereiten. Dabei 1/3 der Bacon-Frühlingszwiebeln für die Garnitur aufheben.
Die Tonnarelli benötigen knapp 20 min zum Kochen. Wenn die Pasta al dente ist, abgießen und sofort in den Topf mit der Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise geben.
Servieren
Die Tonnarelli mit einer Suppenkelle und einer Fleischgabel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Bacon-Frühlingszwiebeln und etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
Alternativen für Tonnarelli
Tonnarelli mit Schrimps und Spinat-Parmesan Sauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #hollandaise #tonnarelli #parmesan #pasta #pastasauce
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar