Marinierte Hähnchenspieße mit Linsen-Couscous

Marinierte Hähnchenspieße mit Linsen-Couscous

Marinierte Hähnchenspieße mit Linsen-Couscous, eine leckere und schnelle Kombination.

Man nehme

2 Hähnchenbrüste
8 Holzspieße
3-4 Knoblauchzehen
200 g Couscous
200 g rote Linsen
800 ml Wasser
2 rote Paprika
3 Tomaten
4 EL Olivenöl
3 EL getrocknete Minze
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

Die Holzspieße mindestens 2 h vorher wässern.

Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Hähnchenbrüste in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und auf die Holzspieße stecken.

Mit Olivenöl, Knoblauchwürfeln sowie Salz, Pfeffer (in der Reihenfolge) bestreuen und kurz im Kühlschrank ziehen lassen.

Die roten Linsen nach Packungsangabe ca. 12 min bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 min einweichen lassen. Anschließend die Gewürze hinzugeben, gelegentlich umrühren und die roten Linsen hinzugeben.

Paprika und Tomate waschen und fein würfeln und anschließend in einer heißen Pfanne in reichlich Olivenöl 5 min anbräunen.

Die Couscous-Linsen Mischung hinzugeben und alles gut verrühren.

Mit Salz und Pfeffer und vielleicht noch etwas Kreuzkümmel und Minze abschmecken.

In der gleichen Pfanne oder im Grill die Hähnchenspieße leicht knusprig anbraten.

Servieren

Das Linsen-Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Hähnchenspieße daneben oder oben drauf legen. Wenn Du magst frisch gehackte Petersilie oder Koriander darüber streuen.

 

Hähnchenspieße marinieren
Hähnchenspieße marinieren

Marinierte Hähnchenspieße in der Pfanne
Marinierte Hähnchenspieße in der Pfanne

Couscous-Linsen Gemüse mit Paprika und Tomaten
Couscous-Linsen Gemüse mit Paprika und Tomaten

Varianten

Hähnchenspieße
Pinchos de pollo – Spanische Hähnchenspieße

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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