Marinierte Hähnchenspieße mit Linsen-Couscous, eine leckere und schnelle Kombination.
Man nehme
2 Hähnchenbrüste
8 Holzspieße
3-4 Knoblauchzehen
200 g Couscous
200 g rote Linsen
800 ml Wasser
2 rote Paprika
3 Tomaten
4 EL Olivenöl
3 EL getrocknete Minze
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Die Holzspieße mindestens 2 h vorher wässern.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Hähnchenbrüste in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und auf die Holzspieße stecken.
Mit Olivenöl, Knoblauchwürfeln sowie Salz, Pfeffer (in der Reihenfolge) bestreuen und kurz im Kühlschrank ziehen lassen.
Die roten Linsen nach Packungsangabe ca. 12 min bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 min einweichen lassen. Anschließend die Gewürze hinzugeben, gelegentlich umrühren und die roten Linsen hinzugeben.
Paprika und Tomate waschen und fein würfeln und anschließend in einer heißen Pfanne in reichlich Olivenöl 5 min anbräunen.
Die Couscous-Linsen Mischung hinzugeben und alles gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer und vielleicht noch etwas Kreuzkümmel und Minze abschmecken.
In der gleichen Pfanne oder im Grill die Hähnchenspieße leicht knusprig anbraten.
Servieren
Das Linsen-Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Hähnchenspieße daneben oder oben drauf legen. Wenn Du magst frisch gehackte Petersilie oder Koriander darüber streuen.
Varianten
Hähnchenspieße
Pinchos de pollo – Spanische Hähnchenspieße
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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