Spargelröllchen habe ich vor ein paar Jahre als Schinkenröllchen bereits vorgestellt. Letztens stieß ich zufällig wieder auf den alten Artikel und fragte mich, ob der Name „Schinkenröllchen“ richtig ist. Irgendwie kamen mir Zweifel, die ich auch schon damals im Artikel beschrieben hatte „…müssten eigentlich Schinken-Spargel-Röllchen heißen“.
Nochmal recherchiert und dabei gedacht „Warum hast Du das nicht schon damals gemacht?“. Sie heißen richtigerweise Spargelröllchen.
Also, ab mit dem Spargel in die Schinkenrolle und rauf auf’s 70’er kaltes Buffet, egal ob mit grünem oder klassisch mit weißem Spargel.
Spargelröllchen oder Schinkenröllchen
Spargelröllchen und Schinkenröllchen sind zwei verschiedene Arten von Fingerfood oder Vorspeisen.
Spargelröllchen: Dies sind dünn geschnittene Spargelstangen, die in Schinken oder Speck eingewickelt und dann gebraten oder gegrillt werden. Die Kombination aus dem würzigen Schinken und dem zarten Spargel ergibt einen köstlichen Geschmackskontrast.
Schinkenröllchen: Bei Schinkenröllchen handelt es sich normalerweise um dünne Scheiben von Schinken, die mit einer Füllung aus Frischkäse, Kräutern, Gemüse oder anderen Zutaten bestrichen und dann aufgerollt werden. Sie werden oft kalt serviert und sind eine beliebte Option für Fingerfood bei Partys oder als Snack.
Rezept
Die Zubereitung ist so einfach, dass ich gar nicht von einem „Rezept“ schreiben möchte. Einfach eine Scheibe gekochten Schinken (z.B. Rosmarin Schinken) nehmen, etwas Mayonnaise hineingeben und je nach Dicke 1-4 gut abgetropfte, gekochte, kalte Spargelstangen im Schinken einwickeln. Eventuell noch bis zur Party kaltstellen.
Es ist natürlich wichtig, dass Du beim Kochschinken eine sorgfältige Auswahl triffst und vorher beim MdV (Metzger des Vertrauens) fragst oder noch besser probierst, welcher Schinken am besten zum Spargel passt.
Während es beim weißen Spargel eher ein zarter Schinken sein sollte, kannst Du bei den Schinkenröllchen für den grünen Spargel gerne etwas Kräftigeres wie Rosmarinschinken oder gar geräucherten Klosterschinken verwenden.
Servieren
Auf einer Platte oder einem Teller anrichten und servieren.
Variationen
Nimm mal Aioli anstelle von Mayonnaise.
Lachs-Spargelröllchen
Grüne Spargelröllchen
Schinkenröllchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #spargelröllchen #spargel #gekochterschinken
Spargelröllchen egal ob grün oder weiß.
Schreibe einen Kommentar