Tomaten-Petersiliensalat

Tomaten-Petersiliensalat

Tomaten-Petersiliensalat kannst Du als Beilagensalat oder auch, ähnlich wie Bruschetta, auf gerösteten Brotscheiben anrichten. Der Apfelessig ist kräftig und schiebt sich leicht in den Vordergrund. Hier kannst Du auch auf einen milderen Weißweinessig oder einen Cidre Essig umsteigen.

Man nehme

50 g Petersilie
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
10 ml Apfelessig
1 Zitrone
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Die Tomaten waschen und das Innere der Tomaten entfernen. Anschließend die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einer Schüssel Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Tomatenwürfel hinzugeben.

Die Petersilie waschen, gut abschütteln und fein hacken.

Die gehackte Petersilie unter die Tomaten heben und abschmecken.

Anrichten und Servieren

Den Tomaten-Petersiliensalat in einer Schüssel am Tisch servieren oder in kleiner Salatschüsseln umfüllen. Noch etwas Pfeffer und gehackte Petersilie darüber streuen.

Tomaten-Petersiliensalat
Tomaten-Petersiliensalat

Alternativen

Bruschetta Salat

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomatenpetersiliensalat

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner