Saucisse de Toulouse – frische Bratwurst aus Toulouse – stammt aus dem Südwesten Frankreichs. Sie wird aus Schweinefleisch (75 % mager, 25 % Bauch) sowie Pfeffer und Salz im Naturdarm hergestellt. Sie entspricht in etwa der deutschen frischen Bratwurst.
Die Wurst, die wir gebraten haben, war geschmacklich völlig in Ordnung. Allerdings fällt sie für mich gegenüber Merguez und Cipollata im Geschmack deutlich ab.
Die Wurst habe ich schonen am Rand des Grills 5 min von jeder Seite auf Temperatur gebracht und dann je 3 min von allen Seiten in der Mitte des Grills zu Ende gebraten.
Dazu gab es Salat, Baguette und Senf sowie ein Bier aus der Normandie.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #saucissedetoulouse #frischebratwurst #toulouse #bratwurst
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar