Shirataki Nudeln mit grüner Pfeffersauce

Shirataki Nudeln mit grüner Pfeffersauce

Shirataki Nudeln mit grüner Pfeffersauce schmeckt außergewöhnlich lecker. Basis ist die Rahmsauce mit grünem Pfeffer oder auch die Pfeffersauce für Steaks. Die erste ist etwas heller, die zweite etwas dunkler. Geschmacklich durch den grünen Pfeffer jedoch recht ähnlich.

Grüner Amazonas Pfeffer
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Du kannst die Pfeffersauce auch mit Weißwein, Cognac oder Portwein verfeinern. Je nachdem, ob Du eine Fleischbeilage dazu machst, entscheidest Du Dich für die hellere, mittlere oder dunklere Variante.

Man nehme

für 2 Personen

250 g Shirataki Nudeln
80 g Schalotten
10 g Butter
150 ml Gemüsebrühe
120 ml Kochsahne
40 g Parmesan
1 EL Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
10 g grüner Pfeffer
optional Weißwein, Cognac oder Portwein
Salz

Die Schalotten schälen und grob hacken. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, bevor die Zwiebeln braun werden. Anschließend reduzieren lassen.

Die Pfeffersauce mit einem Standmixer fein pürieren und den grünen Pfeffer grob zerdrückt dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.

Kartoffelstärke in 2 EL kaltem (!) Wasser anrühren und dazugeben. 2 min kochen lassen.

Die Shirataki Nudeln zu der Sauce geben.

Parmesan reiben.

Anrichten und Servieren

Die Shirataki Nudeln mit grüner Pfeffersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Mit ein paar grünen Pfefferkörnern dekorieren und sofort servieren.

Shirataki Nudeln mit grüner Pfeffersauce
Shirataki Nudeln mit grüner Pfeffersauce

Varianten

Shirataki Nudeln mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce
Shirataki mit Bratenjus


Bezugsquellen

Grüner Pfeffer

(Symbolbilder)

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