Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat, der Klassiker aus der Imbissbude. Der Unterschied zum Dönerteller ist aus meiner Sicht marginal. Du kannst das Gericht auch Dönerteller mit Pommes, Krautsalat und Tzatziki nennen.
Man nehme
Gyrosfleisch
200 g Lamm, Kalb oder Geflügel
1 rote Zwiebel
Pul Biber
2 EL Olivenöl
Gewürze (Oregano, Bohnenkraut, Paprika, Thymian)
Salz und Pfeffer
Beilagen
1/2 Gurke
2 Tomaten
Tzatziki
Krautsalat
Pommes Frites
Das Lammfleisch in dünne Streifen schneiden, würzen und 4 h marinieren lassen. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.
Gyrosteller servieren
Auf einem angewärmten Teller das Gyrosfleisch anrichten, Zwiebelringe darauf legen und Pommes, Krautsalat und Tzatziki daneben anrichten.
Kalí órexi!
Varianten
Akıtma mit Dönerteller
Bratwurstdöner
Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki
Gyrosteller komplett
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat
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