Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat

Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat

Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat, der Klassiker aus der Imbissbude. Der Unterschied zum Dönerteller ist aus meiner Sicht marginal. Du kannst das Gericht auch Dönerteller mit Pommes, Krautsalat und Tzatziki nennen.

Man nehme

Gyrosfleisch

200 g Lamm, Kalb oder Geflügel
1 rote Zwiebel
Pul Biber
2 EL Olivenöl
Gewürze (Oregano, Bohnenkraut, Paprika, Thymian)
Salz und Pfeffer

Beilagen

1/2 Gurke
2 Tomaten
Tzatziki
Krautsalat
Pommes Frites

Das Lammfleisch in dünne Streifen schneiden, würzen und 4 h marinieren lassen. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.

Lammfleisch kleinschneiden und würzen
Lammfleisch kleinschneiden und würzen

Gyrosteller servieren

Auf einem angewärmten Teller das Gyrosfleisch anrichten, Zwiebelringe darauf legen und Pommes, Krautsalat und Tzatziki daneben anrichten.

Kalí órexi!

Varianten

Akıtma mit Dönerteller
Bratwurstdöner
Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gyros #gyrosteller #döner #krautsalat #tzatziki #pommes #pommesfrites #fritten

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert