Caponata Crostini mit Sardinen. Caponata ist ein sizilianisches Schmorgemüse, das Du warm oder auch wie hier kalt essen kannst. Ein geröstetes Weißbrot als Grundlage und ein paar Sardellen dazu, schon ist eine kleine Vorspeise fertig. Statt Sardellen kannst Du auch, wie auf Sizilien üblich, Thunfisch verwenden.

Wie die Caponata zubereitet wird erfährst Du im Bericht hinter dem Link.

Man nehme

pro Person

2-3 Scheiben Baguette oder italienisches Weißbrot
1 Dose Sardinen
ca. 60 g Caponata – sizilianisches Schmorgemüse

Die Brotscheiben in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anrösten

Holzkohle richtig anfeuern einfach gemacht
Holzkohle richtig anfeuern einfach gemacht
 

 

Geröstetes Weißbrot vom Holzkohlefeuer
Geröstetes Weißbrot vom Holzkohlefeuer

Das Weißbrot halbieren. Auf dem Grill oder einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten hellbraun anrösten und mit Caponata bestreichen. Pro Brotscheibe eine Sardine darauflegen und sofort servieren.

Caponata Crostini mit Sardinen
Caponata Crostini mit Sardinen

Alternativen

Caponata
Caponata mit Jalapenos
Crostini al Parmigiano e Timo
Crostini mit Nduja
Crostini mit Salsa tonnato
Geröstetes Weißbrot mit Caponata
Spargel Crostini

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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