Neben Glühwein und Punsch wird in der Adventszeit auch der Eierpunsch immer beliebter. Wer noch Eierlikör von Ostern übrig hat, ist selber schuld. Wer keinen mehr hat erfährt unter Eierlikör selber machen, wie Du ihn herstellst.
Anbei ein einfaches Rezept ohne Schnickschnack zum selber machen.
Man nehme
350 ml Eierlikör
700 ml Weißwein
200 ml Orangensaft
100 ml Amaretto
Kardamom, Koriander
1 Port. Sprühsahne, wer möchte
1 Prise Zimt
Eierlikör, Orangensaft und Weißwein in einem Topf aufwärmen. Achtung nicht über 60 °C sonst beginnt das Eiweiß (ab 61,5 °C um genau zu sein) an zu stocken. Gut verrühren, alle Gewürze hinzufügen und kurz vor dem Servieren noch, wer möchte, den Amaretto mit hinzugeben.
Servieren
Den Eierpunsch in einen dekorativen Becher umfüllen und, wer mag, ein Sahnehäubchen aufsetzen. Mit etwas Zimt bestreuen und heiß genießen.
Musik zum vor weihnachtlichen Eierpunsch: Weihnachts-Songs
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #eierpunsch
Eierpunsch wird in der Adventszeit immer beliebter.