Gebratene Maiskolben sind für einen richtige BBQ Abend unerlässlich- Nicht nur die Kinder, auch viele Erwachsene lieben sie. Egal ob Du die gebratenen Maiskolben in der Pfanne oder auf dem Grill machst, nachher muss noch etwas Butter ran und ganz zum Schluss etwas frisches Salz darüber streuen.
Tipp zum Maiskolben halten
Idealerweise kaufst Du Dir vorab ein paar Maiskolbenhalter. Wenn Du die nicht hast, nimm am besten zwei Zahnstocher. Diese halbierst Du und steckst jeweils 2 Hälften auf beiden Enden in den Maiskolben, Dann kannsie jeder besser drehen, als wenn Du nur einen Zahnstocher verwendest.
Man nehme
pro Person
1 Maiskolben
Butter
Salz
Einen großen Topf mit Wasser und 2 EL Salz zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Maiskolben von Blatt und Bartresten befreien und in der Mitte halbieren. Sobald das Wasser kocht hinzugeben und ca. 10-15 min kochen. Anschließend aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen. Die Maiskolben werden von allen Seiten langsam angebraten, bis sie sich hellbraun verfärben.
Alternativ kannst Du sie auch auf dem Grill zubereiten. Einen kleinen Hauch über dem Buchenrauch geben ihnen einen Wildwest romantischen Touch.
Anrichten und Servieren
Auf einer Platte die Maiskolben schichten und jede Schicht mit etwas Butter bestreichen und etwas Salz darüber streuen. Die Pieker lege ich direkt auf die Plätze am Tisch oder stelle sie in einer Schüssel neben die Maiskolben.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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