Omas Gemüsesuppe war immer ein Rundgang durch den Garten oder dem Wochenmarkt. Je nach dem, was die Beete oder der gut gefüllte Marktstand hergaben, gab es frisches Gemüse in Hülle und Fülle.
Zu den Zutaten kannst Du noch Blumenkohl, Brokkoli, Bohnen, Kohlrabi, Rosenkohl usw. hinzugeben. Zucchini gab es früher seltener, passen aber auch rein.

Leichter Wirtz
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Man nehme
3 Möhren
2 Tomaten
1 Sellerie
4 Selleriestangen
Sellerieblätter
(Pastinake, Petersilienwurzel), nach Belieben
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
150 g Salz
40 ml Weißwein (den gab es nur in der Feiertags Variante!)
30 g Olivenöl (Früher eher Sonnenblumenöl)
2 Lorbeerblätter oder Bouquet garni
3 Wacholderbeeren
1 TL Pfeffer
(Tomatenmark, Biber Salcasi), nach Belieben
(Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel), nach Belieben
Das Gemüse wird gewaschen und fein gewürfelt.
Einen großen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen und zum Kochen bringen.
Jetzt kommen nacheinander die klein geschnibbelten Gemüse hinzu und abschließend nicht vergessen, die Gewürze hinzuzugeben.
20 min köcheln lassen und zum Schuss Olivenöl unterrühren.
Servieren
Omas Gemüsesuppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwas gehackte Kräuter darüber streuen. Dampfend heiß servieren.

Auch als Partysuppe geeignet.
Omas Rezeptkiste
Dieses Rezept stammt aus Omas Rezeptkiste. Meine Sammlung alte Familienrezepte, die sich schon oft bewährt haben und immer Erinnerungen wachrufen.
Bezugsquelle für Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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