Zwiebel-Knoblauch Sauce habe ich aus den Resten eines in Zwiebel eingelegten Nackensteaks (Schwenker) gemacht. Es wäre zu schade, die leckeren Zwiebeln einfach wegzuwerfen. Du kannst die Zwiebel-Knoblauch Sauce auch machen, ohne vorher etwas darin einzulegen. Sie passt gut zu Pasta oder Zwiebelrostbraten.
Vor dem Grillen habe ich alle Knoblauch- und Zwiebelstückchen vom Fleisch entfernt und dann weiter verarbeitet.
Man nehme
2 Gemüsezwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
100 ml Rotwein
Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.
Zusammen in Butter und Öl leicht anrösten.
Anschließend das Tomatenmark und den Senf dazugeben und unter Rühren 3-4 min mit anschwitzen. Die Zwiebeln sollten maximal hellbraun werden.
Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann Gemüsebrühe dazugeben. Kurz aufkochen und ca. 15 min reduzieren lassen.
Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verwendung
schmeckt genial zu Bratwurst oder Schwenker (Nackensteak).
Alternativen
Geschmorte Zwiebeln in Rotwein
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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