Zwiebel-Knoblauch Sauce habe ich aus den Resten eines in Zwiebel eingelegten Nackensteaks (Schwenker) gemacht. Es wäre zu schade, die leckeren Zwiebeln einfach wegzuwerfen. Du kannst die Zwiebel-Knoblauch Sauce auch machen, ohne vorher etwas darin einzulegen. Sie passt gut zu Pasta oder Zwiebelrostbraten.

Nackensteaks in Zwiebeln einlegen
Nackensteaks in Zwiebeln einlegen

Vor dem Grillen habe ich alle Knoblauch- und Zwiebelstückchen vom Fleisch entfernt und dann weiter verarbeitet.

Man nehme

2 Gemüsezwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
100 ml Rotwein
Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.

Zusammen in Butter und Öl leicht anrösten.

Anschließend das Tomatenmark und den Senf dazugeben und unter Rühren 3-4 min mit anschwitzen. Die Zwiebeln sollten maximal hellbraun werden.

Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann Gemüsebrühe dazugeben. Kurz aufkochen und ca. 15 min reduzieren lassen.

Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel-Knoblauch Sauce
Zwiebel-Knoblauch Sauce

Verwendung

schmeckt genial zu Bratwurst oder Schwenker (Nackensteak).

Bratwurst mit Zwiebel-Knoblauch Sauce
Bratwurst mit Zwiebel-Knoblauch Sauce

Alternativen

Geschmorte Zwiebeln in Rotwein

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß


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