Spätzle mit Linsen und Saiten ist eines der typischen schwäbischen Gerichte und gehört zur typischen Hausmannskost. Es macht schnell satt, schmeckt gut und ist auch schnell zubereitet.
Saitenwurst
Der Unterschied zwischen Wiener, Frankfurter und Saitenwurst wird in dem Artikel der Wurstakademie gut erläutert.
Man nehme
1 Dose Linsen
300 g Spätzle
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
Gemüsebrühe
1 Saitenwurst oder eine Wiener
3l Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen und die Spätzle hineingeben. Wenn Du die Spätzle nicht wie ich aus der Tüte nehmen möchtest und sie lieber selber schaben möchtest, solltest Du etwas mehr Zeit einplanen. Die Möhren und die Selleriestangen fein würfeln und in etwas Gemüsebrühe ankochen. Die Linsen hinzu geben und köcheln lassen, bis die Spätzle fertig sind. Kurz vor Ende die Saitenwürste am Stück oder in mundgerechte Stücke zerschnitten, hinzugeben und mit köcheln lassen.
Anrichten und Servieren
Die Spätzle abtropfen und beides zusammen, Spätzle unten, Linsen obendrauf anrichten. Fertig ist das Gericht Spätzle mit Linsen und Saiten.
Zu den Spätzle mit Linsen und Saiten schmeckt ein Wein aus der Region Württemberg oder Esslingen am allerbesten.
P.S.: Wer genau hinschaut, entdeckt auf dem Bild noch kleingeschnittene Landjäger. Diese oder auch Cabanossi kann man dazugeben, um das ganze etwas aufzupeppen. Allerdings ist es dann nicht mehr so wirklich ein schwäbisches Gericht.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Spätzle mit Linsen und Saiten, ein original schwäbisches Gericht.
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