Pizza quattro stagioni oder umgangssprachlich Pizza Quattro Stationi – Pizza vier Bahnhöfe. Dabei leitet sich diese Pizza von den vier Jahreszeiten ab. Die belegten Viertel sollen für Frühling, Sommer, Herbst und Winter stehen. Es gibt Champignons, Oliven, Schinken und Thunfisch auf der Pizza quattro stagioni. Im Laufe der Zeit haben sich allerdings viele verschiedenen Varianten ausgebildet und auch Sardellen, Kapern, Zwiebeln sowie Paprika sind keine Seltenheit.
Man nehme
1 Pizzateig siehe Grundrezept, als Mehl wird T80 verwendet. Sonst bleibt alles gleich.
1 Dose Thunfisch
3-4 Champignons
1 Scheibe gekochten Schinken
1 Glas Artischocken
Mozzarella
Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten und ruhen lassen.
Sobald der Pizzateig fertig ist, das Falten nicht vergessen, ausrollen. Mit der sizilianischen Norma Sauce bestreichen und die Zucchinischeiben auf der Pizza verteilen.

Bei 230 °C 10-12 min im vorgeheizten Backofen, am besten auf einem Pizzastein backen, bis der Teig anfängt braun zu werden und die Mitte Blasen wirft. Alternativ kannst Du die Pizza auch auf dem Gasgrill machen. Siehe hierzu den Artikel „Pizzaabend – Vergleich Gasgrill und Backofen“.
Anrichten und Servieren
Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen.

Pizza Variationen
Auf der Seite La pizzeria sarà deliziosa habe ich viele weitere Informationen sowie alle von mir zubereiteten Pizzen zusammengestellt.

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.

Bezugsquellen
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Küchenausstattung
Zutaten für den Teig
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