Mediterranes Kräuter-Pesto für Pasta, zum gegrilltem Fleisch oder auch als Brotaufstrich.
Man nehme
300 g Cashewkerne, Walnuss oder Pinienkerne
4 Stängel Rosmarin
8 Stängel Thymian
4 Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 TL Salz
Zunächst werden die Nusskerne in einem Mixer gemahlen. Dann kommen die Rosmarinnadeln, die Thymian und Salbeiblätter sowie die grob gehackten Knoblauchzehen hinzu. Wer mag, nimmt anstelle von Salz 2-3 Sardellenfilets.
Alles im Mixer gut verrühren. Das Olivenöl hinzugeben und mit einem Löffel verrühren. Bitte nicht mixen, sonst schmeckt das Olivenöl nachher bitter.
Wenn Du die grüne Farbe stärker hervorheben möchtest, kannst Du Spinatblätter oder Petersilienblätter mit zerkleinern.
Das Pesto in saubere Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern. Zügig verbrauchen. Es sollte sich 3-5 Tage halten.
Als Alternative kannst Du kurz vor dem Verbrauch auch noch geriebenen Parmesan untermischen.
Es passt hervorragend zu Pizzabrötchen.
Weitere Pestos findest Du unter Dips, Pesto und Brotaufstrich.
Weitere türkische Gerichte findest Du unter Türkischer Abend.
Varianten
Basilikum-Pesto
Feldsalat–Pesto
Pesto Genovese
Petersilien-Pesto
Rucola–Pesto
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Mediterranes Kräuter-Pesto für Pasta, zum gegrilltem Fleisch,
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