Pimientos de Padrón, so einfach so lecker. Ein Klassiker bei den Tapas. Es sind kleine Paprikas, die in der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien angebaut werden und Namensgeber für das typische regionale Gericht, das mittlerweile in ganz Spanien verbreitet ist.
Festa do Pemento de Padrón
jedes Jahr am ersten Sonntag im August findet in dem Ort Padrón seit 1979 die Festa do Pemento de Padrón zu Ehren der Franziskanermönche statt, die die Samen aus Südamerika mitgebracht hatten.
Man nehme
Pimientos de Padrón
Olivenöl
Salz
Die Pimientos waschen und trocken tupfen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos darin unter 2–3 min braten, bis sie Blasen werfen. Dabei gelegentlich wenden.
Herausnehmen, mit Meersalz würzen.

Servieren
in Cazuelas füllen und warm auf den Tisch stellen.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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