Lachs-Lauch-Shirataki

Lachs-Lauch-Shirataki

Lachs-Lauch-Shirataki eine Alternative für alle, die gerne Pasta mögen aber auf Weizenprodukte verzichten möchten.

Man nehme

(für 2 Personen)

2 Lachsfilets
1 Stang Porree
250 g Shirataki
2 TL Olivenöl
2 EL Butter
80 ml trockener Weißwein
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 ml Sahne
50 g Parmesan
2 Stängel Petersilie
Salz und Pfeffer

In einer großen Pfanne die Lachfilets in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 min auf allen Seiten scharf anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen, und abgedeckt in einer Schale ruhen lassen.

In derselben Pfanne Butter schmelzen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch leicht anbräunen. Die gehackten Zwiebeln und den Lauch hinzufügen. Nach ca. 8 min mit dem restlichen Weißwein ablöschen.

Die Sahne zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 min reduzieren lassen. Parmesankäse hinzu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 min den Käse in der Sauce schmelzen lassen.

Die Shirataki mit in die Pfanne geben und weitere 2 min ziehen lassen.

Servieren

Auf einem vorgewärmten Teller die Lauch-Shirataki anrichten und ein Lachsfilet darauf geben. Etwas der cremigen Sauce über das Lachsfilet gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Varianten

Du kannst es auch mit normaler Pasta zubereiten, z.B.: Lachs-Lauch-Linguine

Shirataki Nudeln mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Lachs-Lauch-Shirataki – Porree ist ein eher seltener Begleiter zur Pasta. Hier harmoniert er hervorragend mit dem Lachs.
Jede Woche ein neues Gericht vorgestellt im Rezeptkalender 2023.

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