Spiegelei auf Schwarzbrot mit Speck und Muskatnuss. Eier und Muskatnuss? Geht nicht?? Es ist mein geschmacklicher Geheimtipp. Schmeckt auch ohne Speck oder mit Schinken.
Man nehme
2 Eier
2 Scheiben Schwarzbrot
50 g gewürfelten Speck
Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
In einer Pfanne mit etwas Butter den gewürfelten Speck auslassen und bei Seite stellen. Anschließend 2 Spiegeleier braten. Das Eigelb je nach Geschmack, bei mir noch flüssig, fertig braten.
Auf einem Teller 2 Scheiben Schwarzbrot mit den Spiegeleier belegen, den angebratenen Speck darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss bestreuen.
Spiegeleier
Und was man sonst noch mit Spiegeleiern machen kannst, erfährst Du im verlinkten Artikel.
Weitere Ideen zu Eiern
Bacon Egg Muffins
Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben
Eifeler Schinken Spiegelei
Gruseliges Totenkopf Spiegelei
Mediterrane Eier
Menemen
Oeufs cocotte mit Lachs und Dill
Oeufs du nouvel an
Oeuf frit à l’ardéchoise – Spiegelei Ardéche
Pesto Eggs
Paprika-Tomaten-Rührei
Rührei mit Bacon
Rührei mit Champignons
Rührei mit Tomaten und Avocado
Shakshuka
Spiegeleibrötchen geht immer!
Spiegeleibrötchen mit mediterranen Kräutern
Spiegelei Halloween Style
Spiegelei mit gebratenen Champignons
Spiegelei zum Frühstück
Strammer Max
Sunny side down – Die Eiwende
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #spiegeleiaufbauernschwarzbrotmitschwarzwälderschinkenstreifen #spiegelei #bauernschwarzbrot #schwarzwälderschinken #schwarzbrot #strammergeorg
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar