Paprika-Chili-Spitzkohl mit gebratener Hähnchenbrust und geröstetem Sesam ist ein leckeres LowCarb Gericht. Durch Sesam, Kreuzkümmel und Chili ist das Ganze asiatisch angehaucht.
Man nehme
(für 2 Personen)
300 g Hähnchenbrust
1/2 Spitzkohl
2 Paprika
2 Knoblauchzehen
4 Möhren
1 Chili
1 TL Kreuzkümmel
4 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel
1/2 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenbrust im Ganzen von beiden Seiten cross braten, die Pfanne abschalten und noch etwas nachziehen lassen. Anschließend in dünne Streifen.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in 8 mm breite Streifen schneiden. Die Chili halbieren, die Kerne auslösen und in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit dem Kreuzkümmel anbraten.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
Danach den Kohl anbraten, dabei öfters wenden. Sobald er etwas zusammengefallen die Paprika hinzugeben.
Schmand und etwas Wasser zum Schluss dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Alternativen
Asiatische Champignons auf Spitzkohl
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Paprika-Chili-Spitzkohl mit gebratener Hähnchenbrust und geröstetem Sesam
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