Lachs mit Orangenscheiben kannst Du wie den Lachs de Paris auf Holzbrettern im Gasgrill zubereiten, was ursprünglich auch meine Absicht war. Leider hat ein starkes Gewitter den Grillabend unterbrochen und so wanderte der Lachs in den Backofen.
Man nehme
(für 2 Personen)
2 Lachsfilets
1-2 EL Lachs Gewürz
1 Orange
Wenn Du den Lachs mit Orangenscheiben auf dem Gasgrill machen möchtest, benötigst Du außerdem ein Holzbrett, welches Du vor der Benutzung mindestens 2 Stunden wässern musst! Diese gibt es in den Grillabteilungen zu finden. Sie sind meist aus Zedernholz oder Buche.
Die Orange in Scheiben schneiden.
Das frische Lachsfilet trocken tupfen und mit der Hautseite auf das Brett legen. Die Lachs Gewürzmischung auf das Filet streuen und etwas einmassieren, damit das Pulver auf dem Fisch bleibt. Anschließend die Orangenscheiben darauflegen.
Für ca. 15-20 min auf den Gasgrill legen. Entscheidend ist, dass sich auf dem Lachs eine leichte Kruste bildet und an den Seiten schon etwas Fett austritt.
Im Backofen geht das Ganze ohne Brett in einer feuerfesten Form. Auch hier für ca. 15-20 min mit Grillfunktion knusprig anbräunen.
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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