Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola kam mir als Idee, nachdem ich das Lachs-Gurken Sushi gemacht habe. Zu den Gurken Rollups werde ich noch ein paar weitere Ideen und Rezepte veröffentlichen, da sie relativ einfach gemacht werden können, wenn Du einmal den Dreh raus hast und ein sensationelle Vorspeise oder ein schönes Amuse Gueule sind.
Du kannst auch jeden anderen Schinken dafür verwenden.
Infos zu den echten Sushi findest Du im Link.
Man nehme
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
4 Parmaschinken
1/2 Bund Rucola
100 g Parmesan
4 EL Schmand oder Remoulade
ca. 10 Stängel Schnittlauch
1 EL Dill
1 TL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Das Dressing anrühren und im Kühlschrank ziehen lassen, bis die nächsten Schritte abgeschlossen sind.
Die Gurke längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und mit ca. 50% Überlappung nebeneinander legen.
Anschließend den Schmand darauf dünn verstreichen.
Parmaschinken, Rucola und dünn gehobelten Parmesan darauf verteilen und das Ganze vorsichtig zu eine Rolle zusammen rollen.
Das Gurken Rollup jetzt in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden und mit einem Schnittlauch zusammen knoten.
Servieren
Die Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola auf einer gekühlten Platte anrichten und servieren.
Alternativen
Gurken-Schinken Sushi
Lachs-Gurken Sushi
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gurkenrollup #parmaschinken #rucola #gurkenrollupparmaschinkenrucola #gurkensushi
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar