Bohnensalat mit getrockneten Tomaten. Die grünen Bohnen nehme ich am liebsten aus unserem Garten. Siehe auch Grüne Bohnen einfrieren.
Man nehme
Für 2 Personen
150 g grüne Bohnen
5 eingelegte getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
2 EL Sesampaste
1⁄2 Knoblauchzehe
Saft von einer Zitrone
Zitronenzesten
1⁄2 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 rote Chilischote
Pfeffer und Salz
Für das Tahini-Dressing werden Olivenöl, Sesampaste mit Knoblauch, Zitronenzesten und -saft Honig und schwarzem Pfeffer verrührt und bei Seite gestellt.
Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und 2 min blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Die eingelegten Tomaten und die geschälten Zwiebeln klein hacken und dazugeben. Das Tahini-Dressing dazugeben und gut miteinander verrühren.
Als kleinen Tipp kann ich noch Oregano, Bohnenkraut und Kreuzkümmel als Gewürze empfehlen.
Alternativen
Bohnensalat erntefrisch aus dem Garten
Grüne Bohnensalat mit Tomaten
Wachsbohnensalat mit Tomaten und Oregano
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bohnensalatmitgetrocknetentomaten #tahinidressing
Bohnensalat mit getrockneten Tomaten und Tahini-Dressing. Abwechslungsreich und leicht orientalisch. Passt zu Grillfleisch!