Taco Shell mit Chili con carne, Grundlage für viele Tacos. Diesmal habe ich die festen Taco Shells genommen. Als Füllung gab es ein schnelles Chili con carne. Du kannst es beliebig noch mit Guacamole, Mole poblano, Tomatenwürfeln, kleingeschnittenen Salatblättern, Chilis oder Sauerrahm ergänzen. Die kleinen mit Chili con Carne gefüllten Taco Shells eignen sich sehr gut als Fingerfood oder Vorspeise. Als Idee, kannst Du auch die optionalen Füllungen auf dem Tisch verteilen und jeder baut sich seinen eigenen Taco Shell mit Chili con carne zusammen.
Man nehme
400 g Hackfleisch halb und halb
8 Taco Shells
1 Dose Kidney Bohnen
200 ml Tomatensauce
2 Zwiebeln
1 Dose Mais
2 Knoblauchzehen
50 ml Fleischbrühe
1 TL geräucherte Paprika
Oregano (idealerweise mexikanischen Oregano)
Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in einer Pfanne glasig anschwitzen. rausnehmen und das Hackfleisch unter Rühren scharf anbraten.
Tomatensauce hinzugeben und weiter unter Rühren köcheln. Mit Fleischbrühe ablöschen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Kurz aufkochen und dann 15 min bei mittlerer Hitze köcheln und reduzieren lassen.
Die Tacoshells im Ofen 2-3 min bei 140 °C erwärmen.
Anrichten und servieren
Die warmen Tacos mit 2-3 EL Chili con carne füllen und nach Belieben mit anderen Zutaten erweitern.
Dazu gibt es ein frisches kühles Bier.
Varianten
Taco Shell mit Bohnen-Stew
Tacos mit Hähnchenfleisch
Taco Wrap mit Chili con carne und Zwiebeln
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Taco Shell mit Chili con carne
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