Crevettes grillées au beurre, das sind in Butter gegrillte Garnelen nach einem Rezept aus der Normandie. Die leckeren Garnelen eignen sich hervorragend als Vorspeise oder auch als Fingerfood auf kleinen Baguettescheiben. Auf dem Bild habe ich die Crevettes grillées au beurre auf einem Bett aus Queller angerichtet. Anstelle des Quellers kannst Du auch ein bisschen Salat mit etwas Dressing alternativ unterlegen.
Man nehme
4 Personen
20 rosa Garnelen
2 Zitronen
5 g weiche Isigny-Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
4 Stängel Schnittlauch
5 Stängel Petersilie
Pfeffer und Salz
Die Garnelen bis auf die beiden letzten Segmente am Schwanz schälen und den Kopf entfernen.
Die Butter in einer Schüssel schmelzen.
Petersilie und Schnittlauch waschen, fein hacken und zur Butter geben.
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln und zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Olivenöl mit in die Schüssel geben.
Die Garnelen mit der Marinade gut verrühren und 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Je 5 Garnelen auf einen Spieß stecken und auf dem Grillrost 2 min auf jeder Seite grillen.
Tipp: Nimm zwei Holzspieße oder flache Holzspieße, dann ist das Wenden einfacher.
Servieren
Heiß, lauwarm oder kalt mit einem Stück Baguette und einem Glas Weißwein genießen.
Varianten
Crevettes au beurre
Crevette grillée – Gegrillte Garnelen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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